25 февраля 2013 г.

Лоран Луи о благих намерениях Запада

Недавно в сети «Вольтер» Эдуардом Феоктистовым был опубликован перевод парламентской речи независимого бельгийского депутата, выступившего (в единственном числе) против поддержки Бельгией французской операции в Мали. Товарищ Луи выразил надежду, что его правительство не отправит на эту антитеррористическую операцию «наших знаменитых бельгийских солдат-исламистов». Главы западноевропейских государств, считает депутат, «держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти».

«Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся обыденным явлением. Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей».

Ирак и Афганистан депутат назвал «следствием американской лжи». В Тунисе, Египте и Ливии совершались преступления против человечности, в которых принимала участие и Бельгия. В каждом случае свергался прогрессивный или умеренный режим, а на смену ему приходил режим исламистский, первой инициативой которого было установление шариата. То же самое ныне происходит в Сирии. Бельгия, сказал депутат, «к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Асада». Министр иностранных дел решил предоставить сирийским повстанцам 9 миллионов евро, а между тем бельгийцы испытывают экономические трудности.

Что касается Мали, то там, считает депутат, прикрываясь благими намерениями, Бельгия защищает интересы финансового капитала и действует в духе неоколониализма. Война ради защиты интересов таких крупных компаний, как «Арева», за овладение месторождениями золота, превращает западные страны в государства агрессоров и убийц.

«Нет никакой логики идти на помощь Франции во имя борьбы против исламского терроризма, когда в то же самое время мы поддерживаем в Сирии свержение Башара аль-Асада исламскими повстанцами, которые хотят навязать шариат, как это уже произошло в Тунисе или в Ливии…»

Настало время сказать правду, говорит депутат. Западные державы свергают законную власть, размещают в странах военные базы, тем самым создавая стратегический режим благоприятствования национальным предприятиям. В Ираке американцы прибрали к своим рукам нефтяные запасы. В Афганистане они же заработали большие деньги на опиуме. В Ливии, Тунисе, Египте замещение умеренной власти исламистской кончится уничтожением последней под известным предлогом «борьбы против терроризма и защиты Израиля». Потом Запад займётся, считает депутат, Алжиром и Ираном.

«Никто не осмеливается об этом говорить, но я не буду молчать. Даже если моя борьба сделает из меня врага этой системы, которая попирает права человека во имя финансовых, геостратегических и неоколониальных интересов».

Лоран Луи добавляет:

«Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть… Я не признаю наших руководителей, которые играют с бомбами как малые дети играют в мяч на школьном дворе во время перемены. Я не признаю тех, кто считает себя демократами, тогда как они всего лишь самые обычные преступники».

По мнению депутата, «малийский терроризм» создан для прикрытия «истинных стратегических и экономических проектов». И создание этого терроризма, говорит оратор, «не должно быть слишком сложным для наших кровожадных руководителей».

Настоящей целью войны в Мали, помимо французской экономической стратегии, депутат называет борьбу против Китая — с тем, чтобы дать возможность США поддерживать присутствие в Африке и на Среднем Востоке.

Подводя итог, товарищ Луи сказал:

«Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов».