23 сентября 2013 г.

Когда бессильно государство

Мексиканская организация «Картель залива» помогает жителям пострадавших от шторма «Ингрид» районов штата Тамаулипас, сообщает корр. РИА «Новости» Дмитрий Знаменский.

«Ингрид» и «Мануэль» обрушились на Мексику с Атлантического и Тихого океанов. Погибло уже больше 100 человек, а имущественно пострадало почти 240 тысяч человек. Общее же количество пострадавших от последствий стихии достигло 1,2 млн. чел.

Наркомафиозный картель разместил в социальных сетях видеоролик. В фильме щедрые мафиози раздают людям провизию. Осчастливленные жители пострадавших районов быстро разбирают доставленные мафией товары.

Воистину — предложение, от которого никто не сможет отказаться!

Надо также отметить, что реклама «Картеля» — вполне социальная. В ролике задаются вопросы правительству. Властям, как полагает мафия, нет дела до беды. Наркоторговцы заявляют, что помогают людям от чистого сердца.

Как отмечает корреспондент, пользователи социальных сетей недоумевают: как это боевики наркокартеля проехали караваном машин по дорогам штата и помогают там, где должны бы действовать подразделения армии и морской пехоты?

Но разве, добавим от себя, мафия не ответила на этот вопрос?