18 августа 2014 г.

До чего дошёл прогресс

«Контрольно-счётная палата (КСП) Санкт-Петербурга обнаружила нарушения на сумму в 14 млрд. руб., допущенные при финансировании строительства транспортной инфраструктуры города. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию акта КСП, подготовленного по итогам проверки за 2011-2013 годы.

Счётная палата проверила работу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города и подведомственных ему структур. Выяснилось, что в 2011 году было допущено нарушений на 371 млн. рублей, в 2012-м — 3,7 млрд. рублей, а в 2013-м — 9,98 млрд. рублей. При этом городской казне был нанесён ущерб в размере 7,35 млрд. рублей, подсчитали в КСП».

Цитата дана по «Интерфаксу». Обратим внимание на то, как прогрессируют нарушения: 371 млн. — 3,7 млрд. — 9,98 млрд.

И ещё цитата: «Как отмечают в палате, причиной допущенных нарушений стало то, что метро строили аффилированные взаимозависимые компании. Работы на объектах вели «Метрострой» и связанные с ним юрлица. Работы были начаты за год до старта торгов, что указывает на «необоснованное обогащение подрядчика» и «формальность конкурсных процедур», говорится в документе».

Последняя цитата, ключевая: «Источник издания в Смольном отметил, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры не отрицает нарушений и объясняет их необходимость «сложившейся практикой».

Ну, это просто блестяще. Бюджетный капитализм во всей его красе. А деньжищи на Крым, а на поддержку сельского хозяйства? Страшно и представить, какой тут будет «нанесён ущерб».