29 августа 2015 г.

Несгибаемые ленинцы в опале

"Классики русской литературы Пушкин, Лермонтов и Чехов попали в славном граде Путивле под закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Улицы, названные в их честь, собираются переименовать. Чем же провинились Александр Сергеевич, Михаил Юрьевич и Антон Павлович? С какой стати они стали символами тоталитарного режима, с которыми надо бороться? И неужели из всего депутатского корпуса не нашлось ни одного человека, который был бы против?" (http://news.trk.net.ua/content/view/3015/1/).

А не тот ли это нацист, тоталитарист и символист А. С. Пушкин, что был соседом Андропова по даче и зазывал его на застолье с кубанским винцом? Надо ещё разобраться, откуда у Андропова появилась тяга к стихоплётству!

Национал-социалист Лермонтов, безусловно, заслуживает изгнания из славного города Путивля уже за одно то, что восторгался Пушкиным.

Ну, а революционер со стажем Чехов осмелился написать рассказ "Невеста". "Главное — перевернуть жизнь, а всё остальное не важно". Ср.: "Весь мир насилья мы разрушим / До основанья..." Ярый коммуняка, однозначно. Вон из демократического Путивля!

В списке гонимых есть и другие имена. Среди несгибаемых ленинцев, чьи имена подлежат устранению с указателей, мелькает, к примеру, Емельян Пугачёв...